La ricetta della torta di mele di Sal De Riso è un classico intramontabile della pasticceria casalinga. Il maestro pasticcere si è misurato con questa preparazione e il risultato è straordinario. La torta ottenuta seguendo la sua ricetta è sorprendentemente buona e semplice da realizzare.
Gli ingredienti necessari sono i seguenti: per la torta, 100 g di farina 00, 25 g di fecola, 100 g di burro, 135 g di zucchero, 75 g di uova, 65 g di latte e 4 g di lievito per dolci. Per la frolla, invece, occorrono 250 g di farina 00, 150 g di burro, 100 g di zucchero, 20 g di tuorli e 50 g di uova. Infine, per il ripieno, sono necessari 600 g di mele, 60 g di zucchero e 20 g di succo di limone.
La preparazione inizia con la frolla. In un mixer capiente, si mette il burro morbido con lo zucchero e gli aromi e si frulla il tutto. Successivamente, si aggiungono le uova intere e i tuorli e si frulla nuovamente fino a ottenere un panetto. La frolla va poi avvolta nella pellicola e riposta in frigorifero per un’ora.
Nel frattempo, si pelano le mele, si eliminano i torsoli e si tagliano a dadini. Le mele vanno condite con zucchero e succo di limone e messe in frigorifero.
Per la preparazione della torta, si montano le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose e chiare. Si aggiunge il burro morbido a pomata e si monta per qualche istante con le fruste. Successivamente, si incorporano le polveri setacciate alternandole al latte.
Si stende la frolla e si utilizza per foderare i bordi e il fondo di una tortiera da 26-28 cm. Si bucherella il fondo e si versa all’interno l’impasto della torta. Sopra l’impasto si distribuiscono le mele ben scolate da eventuali liquidi formatisi. La torta va infine cotta in forno caldo e statico a 180°C per 50 minuti.
Seguendo questi semplici passaggi, si otterrà una torta di mele deliziosa, proprio come quella preparata dal maestro Sal De Riso. Buon appetito!
Fonte: https://www.ricetteintv.com/la-ricetta-della-torta-di-mele-di-sal-de-riso-video/
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